Юшатыр
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Иҡтисад
15 Октября 2019, 10:51

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ЗАЯВИЛА О НЕВОЗМОЖНОСТИ МОНИТОРИНГА РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТОВ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА

- Целевые показатели национальных проектов зачастую вычисляются с годовой периодичностью, что делает невозможным проведение мониторинга реализации нацпроектов в течение года. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2020-2022 годы.
"Значительное количество целевых показателей национальных проектов вычисляются с годовой периодичностью. Большинство ожидаемых результатов реализации национальных проектов (около 90%) запланированы на IV квартал соответствующего года. В этой связи осуществление мониторинга реализации национальных проектов в течение года не представляется возможным", - отмечает ведомство.
Счётная палата указывает, что единственными инструментами для проведения текущего мониторинга являются планы реализации и объемы освоенных средств федерального бюджета, "что обусловливает необходимость предъявления повышенных требований к качеству разработки паспортов и планов реализации федеральных проектов".
Ведомство подчеркивает, что комплексная система мониторинга и контроля реализации национальных проектов, позволяющая получать информацию о ходе реализации национальных проектов, достижении их контрольных точек, результатов и показателей в оперативном режиме, отсутствует. По мнению Счетной палаты, это затрудняет принятие управленческих решений для корректировки реализации нацпроектов и минимизации проблем.
"Полная информация о текущем состоянии хода реализации национальных проектов в подсистеме управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" отсутствует", - добавляется в документе.
Читайте нас в