Юшатыр
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Иҡтисад
15 Октября 2019, 11:29

В НАЦПРОЕКТЕ «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ПОДДЕРЖКА ЗАНЯТОСТИ» 44-Й УЧАСТНИК ИЗ БАШКИРИИ

В Башкирии в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подписано соглашение с очередным участником. Им стало Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие Машинно-технологическая станция «Центральная» Республики Башкортостан (ГУСП МТС «Центральная»), сообщает Минэкономразвития республики.
ГУСП МТС «Центральная» оказывает услуги хозяйствам региона по вспашке, посеву, кормозаготовке, выполняет совместную работу с другими агропромышленными предприятиями по выращиванию зерновых, зернобобовых и технических культур. Кроме того, предприятие специализируется в сфере животноводства.
‒ Вступая в национальный проект, наше предприятие планирует повысить производительность труда за счёт повышения квалификации сотрудников. А также при помощи экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда мы планируем внедрить технику «бережливого производства, – отметил директор ГУСП МТС «Центральная» Ильдар Насыров.
Минэкономразвития РБ напоминает, что предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. По линии поддержки занятости предприятия могут подать заявки на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников. После внедрения инструментов «бережливого производства» компании вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет). Кроме того, предприятия имеют возможность участия в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», получения поддержки в развитии экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».
Читайте нас в