Юшатыр
+20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Иҡтисад
5 Августа , 14:03

Бизнес-шерифы освоили навыки выхода на экспорт

С 4 по 5 августа прошло обучение бизнес-шерифов по развитию республиканского экспорта с 9 муниципальными образованиями Республики Башкортостан. 

Бизнес-шерифы освоили навыки выхода на экспорт
Бизнес-шерифы освоили навыки выхода на экспорт

В состав участников мероприятия вошли представители Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан, Центра поддержки экспорта региона, представительства Российского экспортного центра в г. Уфа и институт бизнес-шерифов 9 районов Башкортостана: Абзелиловского, Баймакского, Зианчуринского, Учалинского, Хайбуллинского, Куюргазинского, Фёдоровского, Кугарчинского и Бижбулякского.

Об инструментах поддержки предпринимателей, актуальных и эффективных программах поддержки и результатах работы рассказали бизнес-шерифам в своих выступлениях: 

Лена Изотова — первый заместитель министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан
 Ильдус Халитов — директор автономной некоммерческой организации «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан»
 Ренат Маняпов — руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в г. Уфа
Стоит отметить, что Башкортостан вошёл в рейтинг лучших регионов по внедрению стандартов поддержки экспорта. По результатам 2021 года внедрение «Регионального экспортного стандарта 2.0» в РБ осуществлено на 92,6 % в количестве 14 инструментов поддержки локальных экспортеров для развития несырьевого неэнергетического экспорта и продвижения отечественной продукции на зарубежных рынках.

— «По состоянию на август 2022 года на 100% внедрены 10 инструментов. На сегодняшний день общий процент внедрения составляет 85,2%, на стадии согласования и внедрения находятся еще пять инструментов. В этом году мы планируем внедрить их на 100%», — заявила Лена Изотова.

Двухдневное обучение бизнес-шерифов под руководством опытных бизнес-коучей прошло на тему реализации экспортной деятельности и оптимизации работы экспортеров на внешних рынках.

 Бизнес-шерифы подробно изучили формирование цены экспортных предложений, исходя из структуры и содержания терминов Incoterms, разобрали какую ответственность несут экспортер и импортер, и как базис поставки влияет на стоимость экспортного контракта. Также изучили основные вопросы, связанные с различными таможенными процедурами, оптимизирующими работу экспортеров на внешних рынках, в том числе вопросы валютного контроля и соблюдению требования 181 инструкции Банка России.

Достойных результатов своей деятельности ЦПЭ РБ добился благодаря нашим активным и целеустремленным экспортерам! Напоминаем, что достичь успехов при поддержке Центра может каждый предприниматель региона 

Хотите воспользоваться услугами Центра, узнать подробнее или подобрать услуги, необходимые для развития экспортной деятельности именно вашей компании?
Свяжитесь со специалистом Центра по телефону:
— 7 347 246 68 15

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в