Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаҡланғанды һаҡлармын
10 Февраля 2021, 17:18

В Башкирии накрыли банду мошенников, обманом забиравших крупные суммы у пожилых людей

Молодые люди, по версии следствия, орудовали на территории Салавата, Кумертау и Стерлитамака. Мужчины звонили пенсионерам и работали по известной схеме «ваш сын попал в ДТП»: мошенники просили доверчивых пожилых людей перевести им деньги на счёт, чтобы помочь их якобы попавшим в беду детям. Всего известно о 10 предполагаемых фактах мошенничества.

В Башкирии задержали участников банды, которая занималась дистанционным мошенничеством. В поимке преступников принимали участие сотрудники правоохранительных органов из соседнего Татарстана. Как рассказал собственный источник UfacityNews.ru, сегодня, 10 февраля, были задержаны 20-летний парень и его 30-летний брат.
Молодые люди, по версии следствия, орудовали на территории Салавата, Кумертау и Стерлитамака. Мужчины звонили пенсионерам и работали по известной схеме «ваш сын попал в ДТП»: мошенники просили доверчивых пожилых людей перевести им деньги на счёт, чтобы помочь их якобы попавшим в беду детям. Всего известно о 10 предполагаемых фактах мошенничества. Так, следователи считают, что злоумышленники получили 350 тысяч рублей у 87-летнего жителя Салавата, у 80-летней женщины предполагаемые мошенники забрали 500 тысяч рублей, у 70-летней пенсионерки – 200. Всего добычей предполагаемых мошенников стали почти 1,5 миллиона рублей.
Сотрудники правоохранительных органов изъяли у подозреваемых BMW, сотовые телефоны, более сотни сим-карт, wi-fi роутеры и банковскую карту.
Мужчины во всём признались. В отношении братьев избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Читайте нас в