Все новости

Шесть муниципалитетов Башкирии находятся в зоне риска из-за COVID-19

В Кумертау - низкие темпы вакцинации.

Шесть муниципалитетов Башкирии находятся в зоне риска из-за COVID-19
Шесть муниципалитетов Башкирии находятся в зоне риска из-за COVID-19

На прошедшем заседании оперштаба по недопущению распространения коронавируса в Башкирии глава Минздрава Максим Забелин рассказал об оперативных показателях. По его данным, в зоне риска находится шесть муниципалитетов – Аскинский, Салаватский, Илишевский, Караидельский, Стерлибашевский районы и город Агидель.

Также Забелин рассказал и том, как проходит вакцинация против COVID-19. В 25 муниципалитетах республики прививки сделали более 100% жителей, подлежащих вакцинации. В Салавате, Кумертау, Октябрьском, Сибае, а также в Бирском и Белорецком районах фиксируются низкие темпы вакцинации. Показатель в этих муниципалитетах составляет ниже 80%. Радий Хабиров поручил усилить работу.

На сегодняшний день в Башкирии развёрнуты 2 250 инфекционных коек. В резерве находятся еще восемь тысяч мест для лечения пациентов с COVID-19. Еще четыре тысячи – для долечивания и реабилитации.

Напомним, из-за резкого роста заболеваемости коронавируса в республике на двухнедельный карантин закрывают дома престарелых и интернаты, где живут пожилые. За последние сутки коронавирус подтвердили у 388 человек. Общее число заболевших в республике превысило 128 тысяч. Всего выздоровели 118 711 человек, из них 259 – за минувшие сутки.

 
 
Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в