Все новости
Афәт
30 Января 2023, 14:25

«Наша последняя встреча»

Перед смертью боец СВО из Башкирии сделал подарок трем сестрам.

«Наша последняя встреча»
«Наша последняя встреча»

В Абзелиловском районе Башкирии простились с 45-летним бойцом СВО Ирмаком Карагужиным. Прощание с ним прошло в выходные. Как сообщила председатель Общества башкирских женщин, депутат Государственного Собрания республики Гульнур Кульсарина, мужчина ушел добровольцем 5 сентября прошлого года. Он служил рядовым контрактной службы. Во время выполнения боевого задания, попав в окружение, он смог вывести группу из 6 человек к позициям российской армии. Но получил тяжелое осколочное ранение. Его отправили в госпиталь. После реабилитации Ирмак Карагужин решил вернуться в войсковую часть Тоцкое‑2. Находясь там, 21 января он внезапно скончался из-за резкого ухудшения здоровья.

Родные Ирмака Карагужина рассказали, что перед смертью, находясь в отпуске после госпиталя, он сделал подарок трем сестрам. Им он оставил на память теплый пуховый платок. Их встреча прошла в Уфе. Они сфотографировались вчетвером – сестры, укутанные в шаль, в объятиях брата.

Сестра военного Зульфира Карагужина – Муратшина написала в соцсетях, что всегда будет чувствовать тепло его души.

«Как оказалось, эта была наша последняя встреча с братом. Он попрощался с нами тогда навсегда», – говорится в ее сообщении на личной странице Вконтакте.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в