Юшатыр
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
1 Ноября 2019, 10:36

Путин заявил о недостаточной поддержке первичного звена здравоохранения

Путин заявил о недостаточной поддержке первичного звена здравоохранения

Средств, выделяемых на поддержку первичного звена здравоохранения, недостаточно, эта сфера снова нуждается в поддержке федерального уровня, заявил президент РФ Владимир Путин.

На встрече с представителями общественности Калининградской области глава государства отметил, что средства, которые планируется израсходовать на эти цели, должны быть использованы с умом и давать максимальный эффект, для чего нужно выработать правила, формы, способы и объемы расходования этих ресурсов, чтобы люди почувствовали на себе изменение качества медицинских услуг.

"У нас в рамках национальных проектов, вы знаете, есть проект "Здравоохранение". Деньги приличные очень выделяются до 2024 года - 1 триллион 300 миллиардов рублей... но вот этот нацпроект "Здравоохранение", он сверстан таким образом, что в основном-то, там есть и на первичку немножко, там где-то около 300 миллиардов по-моему... 237 миллиардов, но этого недостаточно. Это на шесть лет, до 2024 года. С учетом ситуации, которая сложилась в первичном звене здравоохранения, этого явно недостаточно", - сказал Путин.
Читайте нас в