Юшатыр
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
12 Марта 2020, 10:59

СОВРЕМЕННЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ МЕХАНОТЕРАПИИ СТАЛИ ПОСТУПАТЬ В ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ РЕСПУБЛИКИ

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», детские больницы и поликлиники Башкирии начали получать новые аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», детские больницы и поликлиники Башкирии начали получать новые аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.
В числе первых получателей современного оборудования — детская поликлиника № 2 Уфы.
Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» такими аппаратами в Уфе, кроме этой поликлиники, будут оснащены детские поликлиники № 3, 4, 5, 6, а также городская детская клиническая больница №17 и Республиканская детская клиническая больница.
«Аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей используется для предотвращения осложнений после травм и переломов, для лечения заболеваний суставов в послеоперационном периоде, предотвращения осложнений после длительной иммобилизации, восстановления подвижности суставов после хирургических вмешательств, способствует быстрому и безболезненному выздоровлению», — добавили в ведомстве.
Немаловажно и то, что настройки аппарата позволяют задавать индивидуальные параметры для реабилитации пациентов. При этом он универсален, поскольку позволяет разрабатывать, как правую, так и левую ноги.
Читайте нас в