Юшатыр
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
6 Апреля 2020, 14:47

В Башкирии режим самоизоляции продлится до конца текущей недели

Жители Башкирии еще неделю проведут в режиме самоизоляции. Об этом 6 апреля на совещании в правительстве РБ сообщил глава республики Радий Хабиров.


Жители Башкирии еще неделю проведут в режиме самоизоляции. Об этом 6 апреля на совещании в правительстве РБ сообщил глава республики Радий Хабиров.

«Мы еще одну неделю находимся в режиме жесткой самоизоляции. Еще одну неделю в таком же жестком режиме самоизоляции. Когда мы принимали положение указа о введении режима самоизоляции, мы делали это оперативно, следуя событиям. В нем есть целый ряд моментов, которые мы решили поправить. Мы будем следовать логике развития событий, будем постоянно менять нашу политику, но политика пока в части самоизоляции неизменна, — заявил Радий Хабиров. — Мы продолжим наши профилактические мероприятия, а также работу, которую проводят правоохранители».

Глава региона добавил, что сотрудники полиции будут штрафовать «только за самые вызывающие случаи». На данный момент составлено лишь 35 протоколов на четырехмиллионную республику. Между тем проведено 645 профилактических бесед.

Радий Хабиров отметил, что впереди садоводческая пора, которая важна жителям региона, в том числе в плане формирования продуктового запаса.

«Впереди сады. Мы точно приняли решение, что мы поможем нашим жителям с весенними работами. Запрещать сады мы не будем. Но я прошу наших жителей потерпеть до вечера 10 апреля. Мы предоставим юридические механизмы, на основании которых вы сможете спокойно выезжать в сады и проводить весенние работы. В садах пока делать нечего, холодно. Но в конце этой недели потеплеет, мы жителям предоставим возможность посещать сады. Это тоже своего рода самоизоляция, а также способ формирования себе продуктового запаса, который, возможно, нам будет нужен», — сказал глава региона.
Читайте нас в