Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
24 Апреля 2020, 14:41

Константин Толкачёв перечислил месячную зарплату в фонд поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв последовал примеру главы региона Радия Хабирова и перевёл месячный заработок на счёт благотворительного фонда в поддержку граждан в условиях пандемии коронавируса.

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв последовал примеру главы региона Радия Хабирова и перевёл месячный заработок на счёт благотворительного фонда в поддержку граждан в условиях пандемии коронавируса. Речь идёт о благотворительном Башкортостанском фонде поддержки регионального сотрудничества и развития (проект «Наша забота»).
«Сложившаяся эпидемиологическая обстановка оказывает негативное влияние на экономику, благосостояние многих граждан. Помощь требуется пожилым гражданам, многодетным семьям, людям в трудной жизненной ситуации. Кроме того, нужны средства для поддержки работы медиков, волонтёров. Возможность принять участие в акции есть у многих. Не все пострадали от пандемии, часть предприятий, наоборот, нарастила обороты», – резюмировал спикер парламента. Также он отметил, что с начала пандемии депутаты республики сдавали кровь, закупили защитные средства для волонтёров и соцработников, открыли горячую линию правовых консультаций граждан, оказали благотворительную помощь местным жителям, соцработникам, медикам и образовательным организациям.
Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, Радий Хабиров накануне предложил чиновникам поделиться своей зарплатой с нуждающимися.
Читайте нас в