Юшатыр
-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
21 Января 2021, 20:05

Лейбл Элвина Грея оштрафовали за нарушение антиковидных мер на концерте

Лейбл заслуженного артиста Башкирии Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Элвин Грей, оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на концерте в развлекательном комплексе «Пирамида» в Казани.

Выступление состоялось 9 декабря. Судья Дамир Гадыршин по итогам рассмотрения дела 19 января назначил ООО «Музыкальный лейбл Элвин Грей» штраф в 200 тысяч рублей за нарушение по части 2 статьи 6.3 КоАП России, сообщили РБК Уфа в пресс-службе Вахитовского районного суда Казани. Решение по административному делу еще не опубликовано.
Нарушения при проведении концерта выявил Роспотребнадзор Татарстана на основе опубликованных в соцсети видеозаписей с выступления. Как сообщал РБК Уфа, эпидемиологи указали, что зрители не использовали индивидуальные средства защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, организаторы не обеспечили для них просмотр выступления исключительно со зрительных мест.
Развлекательный комплекс предоставил лейблу зал для проведения концерта без учета возможности соблюдения норм дистанцирования и не изолировал кресла друг от друга сигнальной разметкой. В декабре в Роспотребнадзоре РТ сообщали, что дело в отношении самого концертного зала ООО «Карсар» также будет направлено в суд. В системе ГАС РФ «Правосудие» не удалось найти производство в отношении этой компании.
Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Музыкальный лейбл Элвин Грей» зарегистрировано в июне 2018 года в Казани. Доли в уставном капитале поровну поделены между Радиком Юльякшиным и его продюсером Александром Слюсаренко. В 2019 году выручка компании составила 12,1 млн рублей, чистая прибыль — 5,5 млн.
Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ была введена федеральным законом 1 апреля 2020 года. Санкции по этой статье предусматривают штраф для юрлиц — от 200 до 500 тыс. рублей или приостановку работы на срок до трех месяцев.

Читайте нас в