Юшатыр
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
29 Января 2021, 11:32

Нацпроект «Здравоохранение»: жители республики оценили возможности организации электронной очереди

В рамках региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» медицинские организации республики получили комплекты оборудования для организации электронной очереди.#СозданиеЕдиногоЦифровогоКонтура#НацпроектЗдравоохранение#новостиБашкортостан#ЭлектронныеОчереди

В рамках региональной программы «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» медицинские организации республики получили комплекты оборудования для организации электронной очереди: терминалы и дисплеи.
Для чего нам нужна электронная очередь?
Использование данного оборудования и специализированного функционала республиканской медицинской информационно-аналитической системы (РМИАС) позволит оптимизировать процесс управления потоками и сократить время ожидания обслуживания пациентов.
- Электронная очередь позволяет избегать очередей перед кабинетами врачей, учитывая, что через каждое амбулаторное отделение ежемесячно проходит порядка 7000 пациентов в г.Уфа и порядка 3000 пациентов в филиалах диспансера, - отметили медики Республиканского противотуберкулезного диспансера. - С информатами стало удобнее в плане приёма пациентов, разгрузки регистратуры, удобно записываться на нужное время для пациента. На текущий момент положительно оцениваем новшество, кому требуется помощь в записи – помогаем.
Записаться на прием к врачу также можно на порталах doctor.bashkortostan.ru и Госуслуг или через приложение «К врачу». Также запись ведется через Контакт – центр Минздрава РБ: 13-01 и 88003471301.
#СозданиеЕдиногоЦифровогоКонтура
#НацпроектЗдравоохранение
#новостиБашкортостан
#ЭлектронныеОчереди
Источник новости и фото: https://health.bashkortostan.ru/
Читайте нас в