Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
13 Мая , 16:59

Минздрав Башкирии прокомментировал «отмену» выплат сельским врачам

В Башкирии утратило силу постановление правительства о компенсационных выплатах медицинским работникам от 7 мая 2019 года. Некоторые СМИ восприняли этот документ как отмену единовременных выплат сельским врачам. 

Как сообщила агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Минздрава республики Софья Алёшина, региональная программа была разработана для поддержки врачей, которые не проходили по критериям федеральной программы «Земский доктор», но также переехали, жили и работали в сельской местности с 2012 года.

«По факту согласно данному постановлению в этом году выплаты уже получили 27 медработников, - уточнила представитель ведомства. - В Башкирии продолжают действовать федеральные программы нацпроекта «Здравоохранение» – «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для медиков, переехавших работать в сельскую местность. Размер единовременной выплаты врачам в зависимости от квалификации и выбранного типа населённого пункта составляет от 500 тысяч до 1,5 млн рублей, фельдшерам - 500 тысяч рублей».

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в