Все новости
Һаулыҡ һаҡлау
14 Мая , 08:15

Лучшая акушерка республики работает в Белебее

Третье место разделили Альфира Салемгареева, Резида Бикбулатова из родильного дома №3 Уфы и Ильда Тешебаева из городской больницы Кумертау.

Лучшая акушерка республики работает в Белебее
Лучшая акушерка республики работает в Белебее

13 мая в Доме Профсоюзов прошло торжественное награждение победителей республиканского профессионального конкурса «Лучшая акушерка 2022 года», который проводится Министерством здравоохранения Башкортостана, Ассоциацией медицинских сестер РБ и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения.

 На награждении присутствовали заместитель министра здравоохранения РБ Елена Галимулина, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин и Ирина Засыпкина, президент «Профессиональной ассоциации специалистов с высшим медицинским, средним медицинским и фармацевтическим образование РБ»
Конкурс медицинских сестер проводится с 2000-х годов, так в прошлом году выбирали лучших фельдшеров скорой помощи. В этом году в соревновании на звание «Лучшая акушерка» участвовало 1516 медработников, 31 акушерка вышла в полуфинал. Лучших из лучших выбирали по 5 номинациям, включая базовую реанимацию беременных, реанимация новорожденных, коммуникативные навыки. Победила Ирина Кукушкина, акушерка Белебеевской ЦРБ. Второе место в конкурсе заняли Наталья Степанова из Уфимского роддома №3 и Александра Табишева из Туймазинской ЦРБ. Третье место разделили Альфира Салемгареева, Резида Бикбулатова (ГБУЗ РБ Родильный дом №3 г. Уфа) и Ильда Тешебаева ГБ г. Кумертау. Участие в подобных конкурсах необходимо для определения профессионального уровня подготовки и личностного роста медицинских сестер.

- Участвовать в конкурсе было не сложно. Параллельно основной работе преподаю в медицинском колледже, теоретическая и практическая часть мне знакомы, - отметила на вручении награды Ирина Кукушкина, лучшая акушерка Башкортостана. - Выбрала бы другую специальность? Это призвание. Когда идешь по городу многие здороваются, благодарят. Сын спрашивает: «А кто это?». «Не знаю, наверно роды принимала». Ощущение от подаренной жизни, от лучащегося счастья в глазах мамочки ни с чем не сравнить. И это дает силы работать и жить дальше.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в