Все новости
Ауыл хужалығы
12 Августа , 14:08

В производство мясных консервов в Башкирии инвестируют 100 млн рублей

В Куюргазинском районе республики «Мясной союз башкирских производителей» строит фидлоты, объем поголовья крупного рогатого скота планируют увеличить с 1,9 тыс. до 5 тыс. голов. В апреле компания получила под реализацию проекта участок в селе Кривле-Илюшкино площадью 122,8 тыс. кв. м в аренду без торгов.

В производство мясных консервов в Башкирии инвестируют 100 млн рублей
В производство мясных консервов в Башкирии инвестируют 100 млн рублей

На базе Мелеузовского мясокомбината (входит в агрохолдинг «Башкирский лимузин») создадут консервный цех. Генеральный директор холдинга Олег Авласевич представил проект на «Инвестчасе» с главой региона Радием Хабировым. 


Объем производства составит 12 млн банок консервов в год, новый цех разместят в действующем здании бондарного цеха. Размер инвестиций в проект оценивается в 100 млн рублей, при его реализации будет создано 25 рабочих мест. Выпуск продукции планируют наладить в 2023 году.

По словам Авласевича, за последние несколько лет в модернизацию мясокомбината направили более 300 млн рублей. В прошлом году предприятие изготовило более 7 тыс. тонн мяса и субпродуктов. В будущем компания планирует расширить площади для хранения консервации.

Власти региона готовы предоставить инвестору господдержку — компании возместят часть расходов на покупку технологического оборудования. Глава республики Радий Хабиров также предложил агрохолдингу рассмотреть варианты увеличения ассортимента выпускаемых комбинатом продуктов.

«В республике очень развит агропромышленный комплекс. Поэтому и по объему переработки сельхозпродукции мы должны выходить в число регионов-лидеров. Безусловно, мы готовы помочь предприятию в вопросах развития», — сказал Хабиров.

ООО «Мелеузовский мясокомбинат» зарегистрировано в Мелеузе в декабре 2015 года. Учредителем и генеральным директором является Олег Авласевич. По данным ресурса РБК Компании, 2020 год предприятие отработало с выручкой 2,4 млрд рублей и чистой прибылью 15,49 млн рублей. Авласевич также выступает владельцем компаний «Мясной союз башкирских производителей», ООО «Агрохолдинг «Башкирский лимузин» и «Стародубский мясоперерабатывающий комплекс» (Брянская область).

Как сообщал РБК Уфа, холдинг реализует в Башкирии два приоритетных инвестпроекта с общим объемом инвестиций более 1,3 млрд рублей. В Куюргазинском районе республики «Мясной союз башкирских производителей» строит фидлоты, объем поголовья крупного рогатого скота планируют увеличить с 1,9 тыс. до 5 тыс. голов. В апреле компания получила под реализацию проекта участок в селе Кривле-Илюшкино площадью 122,8 тыс. кв. м в аренду без торгов. В Федоровском районе республики возводится животноводческий комплекс на 11 тыс. коров за 870 млн рублей, продукцию будут поставлять на Мелеузовский мясокомбинат. При реализации проектов будет создано более 120 рабочих мест. 

РБК. 

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в