Юшатыр
-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Ауыл хужалығы
15 Ноября , 16:47

Аграрии Башкирии рассказали об опыте работы с трактором RSM 2375

Своим опытом работы с трактором RSM 2375 делится Фаниль Фаткуллович Адигамов, владелец КФХ в Куюргазинском районе Башкирии РБ.

Аграрии Башкирии рассказали об опыте работы с трактором RSM 2375
Аграрии Башкирии рассказали об опыте работы с трактором RSM 2375

– С начала года сельхозпредприятия и фермеры закупили 341 трактор, 140 зерноуборочных и 47 самоходных кормоуборочных комбайнов, 51 самоходный опрыскиватель, 740 единиц почвообрабатывающих и посевных машин и орудий и ряд других видов техники, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

– Таким образом, план закупки техники в текущем году рассчитываем выполнить. Это позволит проводить агротехнологические мероприятия в положенные сроки и получать хорошие урожаи.
Заслуженной популярностью среди используемой техники среди фермеров Башкирии пользуется трактор RSM 2375, рассказали в компании Ростсельмаш – производителе сельскохозяйственной техники.

«Нам удалось идеально совместить в машине мощность, экономичность, простоту конструкции, надежность и универсальность. Шарнирно-сочлененная рама, полный привод, мощный двигатель с повышенным моторесурсом, и, конечно, комфортабельная кабина с эргономичным рабочим местом механизатора — всё это делает его столь популярным среди российских аграриев»,
рассказали представители Ростсельмаш.
Трактор RSM 2375 – это мощный полноприводный сельскохозяйственный колесный трактор. Он относится к пятому тяговому классу, рассчитан для сложных условий и больших объемов работ на полях площадью 1500 га пашни и выше. Высокая мощность 380 л.с. позволяет за сезон обработать до 12 000 га.

Своим опытом работы с трактором RSM 2375 делится Фаниль Фаткуллович Адигамов, владелец КФХ в Куюргазинском районе Башкирии РБ:

«Трактор используем третий сезон, с 2020-го года. Работаем с ним, в основном, на зерновых, подсолнечнике. RSM 2375 показал себя как машина уверенная, надежная. За время эксплуатации пару раз обращались в сервисный центр по гарантии. Специалисты приезжают быстро и также оперативно устраняют неполадки – это важно в нашем деле. Посев зависит от множества факторов, даже день простоя может испортить всю кампанию, так что быстрое решение технических вопросов – это огромный плюс».
Расчётная суточная производительность RSM2375 составляет 200 гектар, а при наличии значительных посевных площадей он способен заменить сразу несколько колёсных тракторов меньшей мощности. Благодаря тому, что данную модель трактора можно задействовать для выполнения множества сезонных задач, в ООО «Калинина» в Дюртюлинском районе Башкирии он используется в единственном числе. Об этом рассказал директор предприятия, Винер Гадлянович Габдуллин:

«Трактора RSM 2375 у нас один, и мы его используем весь сезон – он и сеет, и пашет. С площадью в 2,5 тысячи гектар, как в нашем случае, он справляет идеально. У него хорошая проходимость, весной не тонет. Я лично покупал этот трактор три года назад и могу сказать, что все мои требования он оправдывает. Он комфортабельный, экономичный, маневренный. Как итог – выработка больше. Так что для своего класса это отличный агрегат».
Как отмечает директор ООО «Калинина», в работе многое зависит от тракториста, поэтому производитель Ростсельмаш позаботился и об условиях его работы. На RSM 2375 установлена современная кабина с отличной шумоизоляцией. Рабочее место механизатора эргономично: рулевая колонка регулируется по наклону и вылету, кресло с пневмоподвеской имеет 10 вариантов настроек и регулировок, что позволяет удобно разместиться.

Комфортные условия работы механизатора являются не только залогом его здоровья, но и повышают эффективность труда, - резюмируют в Ростсельмаш.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в