Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
7 Апреля , 16:17

Ишетегеҙ беҙҙе!

Уважаемый Радий Фаритович!Просим помощи в решении вопроса с ситуацией бездорожья на участке Мусино – Таймасово автодороги Маломусино-Таймасово Куюргазинского района протяженностью 16 км. 

Ишетегеҙ беҙҙе!
Ишетегеҙ беҙҙе!
 Сегодня по этой дороге не пройти, не проехать. Шоссейная дорога, покрытая местным красным глинистым гравием, была построена в 1975-ые годы, которой ни разу не было даже ремонта с настоящим гравийным покрытием. Во многих местах полотна дороги на уровни горизонта земли, а осенью и весной эта дорога превращается в грунтовую жижу. Когда в мае земля высыхает дорожники выравнивают земляной грунт и вырисовывают как будто бы шоссейная дорога восстановлена. Но только до первого дождя так, весна, лето, осень повторяется ежегодно. А ведь автодорога числится как дорога республиканского значения!
В этом направлении дороги в трех сельсоветах, в 9 деревнях - Ново-Таймасово, Таймасово, Лена, Ялчикаево, Зяк-Ишметово, Ульяновка, Марьеква, Михайловка, Свобода проживают 3389 чел. Эта территория бывших крупнейших и некогда опорных для республики совхозов «Таймасовского» и «Мурапталовского» сегодня здесь фермерские хозяйства обслуживают более 50 тыс. гектаров пашни.
В д. Ново-Таймасово старейшая, знаменитая и единственная в районе МБОУ гимназия- интернат. Ежедневно сотни гимназистов развозят по деревням на автомобилях «ГАЗЕЛЬ» и постоянно из-за неудовлетворительных дорожных условий осенью, зимой и весной возникает опасность ДТП.
Возникла проблема не сегодня, до этого наши многочисленные обращения оставались без должного внимания.
Убедительно просим, уважаемый Радий Фаритович, Вашего вмешательства и дать указания без замедления произвести ремонт на автодороге Мусино-Таймасово.

С уважением, глава СП Таймасовский с/с
Куюргазинского района РБ И.И.Юлдыбаев
Тел.8-917-467-90-82
 
Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в