Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
23 Апреля , 14:31

В антирейтинг вошел Кумертау

В ГИБДД Башкирии назвали города и районы, где увеличилось количество угонов автомобилей.

В антирейтинг вошел Кумертау
В антирейтинг вошел Кумертау

Госавтоинспекция Башкирии опубликовала список городов и районов республики, где в 2022 году увеличилось количество угонов автомобилей. В антирейтинг вошли Кумертау, Учалинский, Бурзянский, Кигинский районы. За три месяца текущего года полицейские зарегистрировали 22 подобных преступления, четыре транспорта до сих пор в розыске.

Накануне в Стерлитамаке с улицы Худайбердина угнали «Дэу Нексия». Инспекторы объявили в городе план «Перехват», в ходе которого сотрудниками ГИБДД совместно с группы немедленного реагирования обнаружили машину на улице Фурманова. Позднее задержан подозреваемый в угоне — 54-летний стерлитамаковец. После того, как мужчина «дунул в трубочку», выяснилось, что он пьян. Возбуждено уголовное дело.

Подобный случай произошёл и в Янауле, когда охранник городского предприятия сообщил об угоне «Жигулей» 12-й модели.

«После просмотра записей с камер наружнего видеонаблюдения на стоянке, было установлено, что угон совершил сотрудник предприятия. После чего угонщик совершил столкновение с автомобилем марки «Лада Калина» и покинул место ДТП. Данный гражданин был задержан сотрудниками ГИБДД на одной из улиц города», - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Водительского удостоверения у янаульца не оказалось.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в