Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
13 Мая , 14:02

Прокуратура Башкирии выявила 58 нарушений в сфере оборота лекарств

 В аптеках Кумертау в навличии были не все лекарства из обязательного перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Прокуратура Башкирии выявила 58 нарушений в сфере оборота лекарств
Прокуратура Башкирии выявила 58 нарушений в сфере оборота лекарств

Прокуратура Башкортостана проверила работу участников фармацевтического рынка на предмет исполнения законодательства в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий. Самыми частыми нарушениями стали несоблюдение температурного режима при хранении препаратов и использование лекарств с истекшим сроком годности.

В 24 фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях Мечетлинского района найдены простроченные лекарства. На должностных лиц заведены административные дела по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

В Баймакской центральной районной больнице и сети аптек «Здоровье» использовалось оборудование для определения температуры и влажности помещений, не прошедшее поверку. В аптеках Кумертау в навличии были не все лекарства из обязательного перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Такие же нарушения выявлены в Стерлитамаке, в Архангельском, Бакалинском, Белокатайском, Калтасинском, Зианчуринском и Мечетлинском районах. Возбуждены административные дела по 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). После прокурорского реагирования наличие медикаментов обеспечено, отметили в ведомстве.

Всего в работе аптечных пунктов и лечебных учреждений Башкирии прокуроры выявили 58 нарушений, внесли 30 представлений, возбудили 34 административных дела.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в