Юшатыр
+14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
19 Июня , 12:04

«Не надо гадить»: глава района Башкирии сделал жесткое заявление

Глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов опубликовал в социальных сетях  обращение к местным жителям. 

«Не надо гадить»: глава района Башкирии сделал жесткое заявление
«Не надо гадить»: глава района Башкирии сделал жесткое заявление

Он попросил их не мусорить и не разрушать парк, отметив, что у него «опускаются руки, глядя на все это», при условии, что в бюджете денег «и так ни на что не хватает».

По словам Ильясова, речь идет о парке Дружбы в Ермолаево, причем такая ситуация наблюдается там уже не первый год. Днем в парке играют дети и пожилые, а вот дебош начинается уже вечером.

«Вот с этого места опять становится грустно. Третий год подряд подростки ломают фонари в парке. Прыгают на плафоны, висят на них, отрывают с корнем. Зачем? Почему? Что за дикость? Рядом, тут же в парке есть спортивная площадка.  Ну, если ты такой спортсмен, покажи, что умеешь на турнике. Денег в бюджете и так ни на что не хватает, так приходится постоянно ремонтировать светильники в парке, которые могут служить долго, если на них не прыгать», – отметил глава района.

Ильясов задался также вопросом, как объяснить молодежи, что не надо гадить, там где живешь. Он отметил, что отдельной его болью стал мусор, который «везде, но только не в урнах».

«Руки опускаются, глядя на все это. Ломают памятники героям войны, фонтан, воруют цветы с клумб. Вытащить народ прибраться вокруг практически невозможно. Как быть? Что делать? Где совесть? Где любовь к родному селу? Душа болит», – заключил он.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в