Юшатыр
+20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
3 Августа , 08:08

Волонтеры из Кумертау присоединились к поискам 6-летнего мальчика

 Из Кумертау в Новосергиевский район приехали добровольцы поискового отряда «Артус». Найти ребенка пока не удалось. 

Волонтеры из Кумертау присоединились к поискам 6-летнего мальчика
Волонтеры из Кумертау присоединились к поискам 6-летнего мальчика

В Новосергиевском районе Оренбургской области с 24 июля ищут пропавшего 6-летнего Ярослава. Ребенок ушел со двора и пропал. Сотни человек откликнулись на призыв помочь в поисках мальчика.

В Новосергиевском районе Оренбургской области поисковые отряды, силовики, кинологи с собаками и волонтеры продолжают обследовать село Ахмерово и его окрестности. Поиск пропавшего без вести шестилетнего Ярослава идет десятый день.

Вчера днем группа волонтеров в составе добровольцев из Орска, Новоорска, Оренбурга и Новосергиевского района обследовали район холмов и лесной массив у ручья. В настоящее время еще порядка 35 добровольцев выехали на осмотр полей и лесопосадок.

Особое внимание уделяется заброшенным домам и объектам. Помимо того, два экипажа «Оренспаса» и добровольцев бследовали села Канцеровка и Николаевка Переволоцкого района.

Над зоной поиска работают квадрокоптеры. Из Кумертау в Новосергиевский район приехали добровольцы поискового отряда «Артус». Найти ребенка пока не удалось.

Вчера на место поисков прибыли группы кинологов. В розыске задействовано 16 собак. Ребенка также ищут добровольцы, волонтеры, поисковые отряды, следователи и сотрудники полиции. Задействованы квадроциклы.

На десятые сутки поисковой операции место нахождения ребенка остается неизвестным. Шестилетний Ярослав пропал вечером 24 июля со двора дома в селе Ахмерово. В районе и прилегающих территориях развернули самую масштабную поисковую операцию в истории области. Ребенка искали на земле, в воде и с воздуха. Количество участников поиска достигало 500 человек – оперативники, волонтеры и местные жители.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в