Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
31 Августа , 13:43

«Это проклятое место»

Известна причина смерти 19-летнего Артема Котова из Кумертау.

«Это проклятое место»
«Это проклятое место»

В Кумертау 26 августа пропал 19-летний Артем Котов, 30 августа его нашли мертвым. Как рассказал ГорОбзор.ру отец погибшего, сейчас семья занимается организацией похорон: судя по сообщениям в соцсетях, выразить соболезнования собираются даже незнакомые горожане.

«Сейчас из морга только вышел, вскрытие провели, заключение забрал – организацией [похорон] занимаюсь. Поедем место искать, чтобы выделили», – поделился мужчина.

Отец Артема сообщил, что юноша умер во время купания в воде.

«Утонул, испугался просто. Шок, видать. Он не самоубийца, не нахлебался – в легких, в желудке не слишком много воды на вскрытии показало. Спасателей нет там на месте, но купаться кто запретит? Там вокруг много этих дорог, люди приходят», – объяснил собеседник.

Друг семьи добавил, что место, где утонул Артем, довольно опасное: там нередко погибают люди.

«Там никто не дежурит из спасателей. Это проклятое место – что по весне постоянно «подснежники» (оставшиеся под снегом тела людей, погибших зимой – прим. ред.) выходят, что летом – утопленники», – рассказал мужчина.

В МЧС по Башкирии отметили, что купание в этом месте смертельно опасно.

«У нас есть официальные пляжи, где купание максимально безопасно, во всех остальных местах имеется прямая угроза жизни и здоровью. Купание в бывшем Кумертауском угольном разрезе опасно и недопустимо. Глубина разработки 190 м, а глубина относительно воды достигла на данный момент 35 метров и продолжает увеличиваться. Имеются запрещающие аншлаги, но людей это не останавливает, и как итог, к сожалению, гибель человека, а он ведь чей-то сын или друг», – сообщил ГорОбзор.ру руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по РБ Алик Шарафутдинов.

Артема похоронят 1 сентября. В 11:00 прощание пройдет во дворе дома № 12 улицы Шахтостроительная. Отпевание состоится в 12:00 в храме города Кумертау.

gorobzor.ru 

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в