Юшатыр
-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
6 Октября , 15:36

В Госдуме на закрытых слушаниях обсудят снабжение мобилизованных

Ежегодно в рамках бюджета России на МО выделяются деньги в полном объеме, в том числе отдельной статьей — материально-техническое обеспечение. Мы сегодня не можем понять, почему наших мобилизованных не можем нормально обуть и одеть.

В Госдуме на закрытых слушаниях обсудят снабжение мобилизованных
В Госдуме на закрытых слушаниях обсудят снабжение мобилизованных

Думский комитет на закрытых слушаниях 17 октября с участием двух замминистров обороны Алексеем Криворучко (замминистра по вооружению) и Михаилом Мизинцевем (замминистра по материально-техническому обеспечению) обсудит обеспечение мобилизованных формой и оружием, сообщил «РИА Новости» член думского комитета по обороне Андрей Гурулев.

«Проблемы в следующем — ежегодно в рамках бюджета России на МО выделяются деньги в полном объеме, в том числе отдельной статьей — материально-техническое обеспечение <…> Мы сегодня не можем понять, почему наших мобилизованных не можем нормально обуть и одеть. Форма, одежда, оружие — это все», — пояснил Гурулев.

По его словам, слушать представителей минобороны будут на закрытом заседании комитета ГД по обороне в рамках слушаний по рассмотрению оборонного бюджета, куда депутаты имеют право приглашать представителей министерств.

 РБК

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в