Юшатыр
-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
16 Октября , 09:55

Власти Башкирии разъяснили, почему мобилизуют отцов троих детей

- Почему у нас в Башкирии не действует отсрочка от мобилизации отцу троих детей? По всей России приняли, а Башкирия не в курсе?

Власти Башкирии разъяснили, почему мобилизуют отцов троих детей
Власти Башкирии разъяснили, почему мобилизуют отцов троих детей

Сразу несколько обращений по поводу обещанной отсрочки отцам троих детей (до 16 лет) появилось сегодня, 15 октября, на странице в соцсети главы республики Радия Хабирова. Всем ответил сотрудник администрации главы Башкирии.

- Почему у нас в Башкирии не действует отсрочка от мобилизации отцу троих детей? – пишет пользователь сети Эльвина Арсланова. – По всей России приняли, а Башкирия не в курсе?

Аналогичный вопрос задали Эльмира Юсупова, Лилия Мухаметова, Аня Ямщикова и другие жены и сестры мобилизованных отцов троих детей в возрасте до 16 лет.

Каждой ответил сотрудник администрации Главы Башкирии Тимур Ханнанов: «Да, мы, как и все, видели пост главы комитета ГосДумы по обороне Андрея Картаполова, что отцам, имеющим на иждивении трех и более детей, дают отсрочку от мобилизации. Но поскольку основанием для отсрочки является публикация на официальных порталах, мы предлагаем их дождаться.

На что женщины прореагировали другим вопросами.

- В Воронежской, Архангельской, Иркутской области – до всех дошло распоряжение, а у нас почему нет? – спросила Эльвина Арсланова.

- А когда опубликуется данный приказ официально, все начнет действовать? – задала вопрос Эльмира Юсупова.

- Сколько ждать? Отправка уже 18 октября. Если не явиться на отправку, будет ли это нарушением, если до этого времени не будет публикации на официальном портале? – написала Лилия Мухаметова.

- У мужа повестка на 17 октября, когда закон будет, его же вернут назад? – поинтересовалась Аня Ямщикова.

Но на эти уточняющие вопросы ответов не последовало.

 

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в