Юшатыр
-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
3 Ноября , 15:53

Жители Кумертау жалуются на затянутое благоустройство площади за почти 21 миллион рублей

Сроки завершения работы неизвестны.

Жители Кумертау жалуются на затянутое благоустройство площади за почти 21 миллион рублей
Жители Кумертау жалуются на затянутое благоустройство площади за почти 21 миллион рублей

В Кумертау жители недовольны затянутым ремонтом городской площади Мира. Его реконструкция ведется больше полугода — начатое в мае обустройство территории до сих пор не закончено. Жители Кумертау 1 ноября поделились фотографиями пространства. На них видна реальная картина: тротуары загружены строительным мусором, песком и лужами, а подъездные дороги в плачевном состоянии.

«‎Вот так выглядят улицы в Кумертау. "Благоустройство площади" должны были сдать 31 октября. Первую сдачу объекта уже провалили, вчера провалили и вторую. Весь город в руинах. Везде грязь. Уважаемый Радий Хабиров, что вы бы сделали на нашем месте? Сколько можно нам уже терпеть эти долгострои?» – написала жительница Кумертау в комментариях под постом Радия Хабирова.

Известно, что благоустройство площади Мира начали в мае 2022 года. Тогда с территории убрали старую плитку и асфальт. По словам жителей, с того времени ремонт практически встал. Общий бюджет, выделенный на благоустройство, составляет 20,6 миллиона рублей.

Об отклонении от графика работа уже в октябре сообщал заместитель премьер-министра Башкирии Илшат Тажитдинов. Мэр Кумертау Олег Фролов 1 ноября прокомментировал сложившуюся ситуацию на площади.

«‎Эти объекты непростые. И сложностей возникает много: то плитка вовремя не приходит, то в проекте нужны корректировки, то еще что. Но! Нужно доделать, и сделать все хорошо, чтобы жителей радовали новые общественные пространства», – отметил чиновник в соцсетях.

Когда именно закончится благоустройство площади сказать сложно — администрация не дает точного ответа. Между тем UTV пытался дозвониться до мэрии Кумертау, однако чиновники трубки не стали брать.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в