Юшатыр
-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
БОРСОУЛЫ ХӘЛ
8 Ноября , 11:02

В Башкирии ликвидатор свалки за 200 млн получил предостережение прокурора

Башкирский природоохранный прокурор Евгений Гуслов объявил предостережение тольяттинской компании «АвтоСтрой» о недопустимости срыва исполнения гоконтракта по ликвидации несанкционированной свалки в Баймаке. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 8 ноября.Стоимость заключенного с Минприродопользования контракта составляет 197,6 млн рублей. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология» и должны быть завершены в октябре 2023 года, однако уже сейчас подрядчик отстает от производственного графика.

«Природоохранным прокурором выявлены отклонения от производственного графика. В нарушение утвержденных сроков работы по устройству системы сбора поверхностных стоков, а также противофильтрационного экрана не начаты», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщал РБК Уфа, контракт на ликвидацию свалки Минприродопользование заключило в марте 2022 года. На эти цели готовы были выделить до 210,3 млн рублей, однако победитель торгов снизил стоимость до 197,6 млн рублей. Работы финансируются из федеральной и региональной казны.

Свалка твердых коммунальных отходов находится в километре южнее Баймака, ее площадь составляет 12,6 га. Объем накопленного мусора по проекту оценивается в 215,7 тыс. куб. м.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, ООО «АвтоСтрой» зарегистрировано в Тольятти Самарской области в апреле 2011 года. Учредителем и генеральным директором компании выступает Игорь Мрищук. Основной вид деятельности организации — строительство автодорог и автомагистралей. В 2021 году выручка компании составила 109,1 млн рублей, чистая прибыль — 687 тыс. рублей.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в