Юшатыр
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
17 Апреля 2020, 11:19

Минобрнауки РФ готовит меры финансовой поддержки научных институтов из-за коронавируса

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ готовит меры по поддержке научных институтов, у которых из-за пандемии коронавирусной инфекции значительно сократятся доходы от внешних контрактов и других услуг, сообщил в четверг в ходе совещания по вопросу организации работы в период распространения коронавируса министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ готовит меры по поддержке научных институтов, у которых из-за пандемии коронавирусной инфекции значительно сократятся доходы от внешних контрактов и других услуг, сообщил в четверг в ходе совещания по вопросу организации работы в период распространения коронавируса министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
"К сожалению, те организации, которые имеют большой процент внебюджетных доходов, пострадают в большей степени. Понятно, что эта ситуация в целом не может не сказаться на получении доходов от оказания услуг, выполнения работ. Есть институты, которые, сегодня уже очевидно, что они не получат такие доходы. И здесь первый вопрос: будет ли помощь со стороны учредителя? Такая помощь, безусловно, будет, мы по отдельным институтам сейчас уже ведем такую работу. А системное решение, связанное с возмещением возможно выпадающих доходов, сейчас прорабатываем, и как готовое и принятое его не анонсируем", - сказал Фальков.
В то же время министр не назвал, над какими именно мерами помощи министерство сейчас работает. Он добавил, что пока трудно оценить объем выпадающих доходов и требуемые меры поддержки, так как непонятно, когда закончится пандемия, а также насколько от нее пострадают разные регионы.
"Правительством был принят пакет мер, связанный с поддержкой малого и среднего бизнеса, и сейчас мы большую работу ведем, чтобы в новый пакет мер попали и наши предложения", - добавил министр.
Правительство РФ ранее приняло пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Так, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей сможет рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Кроме того, вводится мораторий на банкротство таких компаний, также запускаются специальные кредитные программы.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/
Читайте нас в