Все новости
Общие статьи
3 Июня 2020, 11:12

Рацион школьников в Башкирии будет состоять из мяса местных производителей

Глава Башкирии Радий Хабиров написал в социальной сети Фейсбук, что республика должна обеспечивать качественными продуктами не только образовательные учреждения, но и учреждения дошкольного образования и медицинские организации.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #нацпроектыБашкортостан

Глава Башкирии Радий Хабиров написал в социальной сети Фейсбук, что республика должна обеспечивать качественными продуктами не только образовательные учреждения, но и учреждения дошкольного образования и медицинские организации.
Он задался вопросом обеспечения школьников качественным мясом. Республика, которая в России занимает первое место по производству говядины, обеспечивала школьников мясом, произведенным в регионе, всего на 6%. В рацион детей включали дешевую перемороженную буйволятину из Парагвая, Уругвая, Аргентины и Индии. Мясо это было не первой свежести. Котлеты неестественно красного цвета. Сегодня подведены предварительные итоги.
До пандемии 77% мяса, которое включали в рацион школьников, было произведено в Башкирии. С 1 сентября, когда все дети снова пойдут в школы, оставшиеся 23% также будут использовать мясо, произведенное в республике.
Читайте нас в