Юшатыр
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Демография
1 Июня 2020, 10:51

Кузнецова заявила о проблемах в получении семьями финансовой поддержки, доходящих до абсурда

Детский омбудсмен добавила, что почти во всех случаях удавалось это урегулировать в оперативном режиме#соцподдержка#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #нацпроектыБашкортостан #помощьсемьям

Семьи столкнулись с большими проблемами в получении финансовых мер поддержки, которые были озвучены президентом на фоне пандемии, некоторые из них доходили до абсурда. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является агентство ТАСС.
"С момента объявления президентом мер поддержки семей мы стали получать обращения, связанные с проблемами в получении помощи на местах. Требовались какие-то необыкновенные справки, а чтобы получить эту справку, нужно было получить еще одну… Некоторые вещи были совсем абсурдными, и мы связывались с регионом, конкретным ведомством и разбирались", - сказала Кузнецова.
Она добавила, что, к счастью, почти во всех случаях удавалось это урегулировать в оперативном режиме. "В некоторых случаях приходилось писать запросы, что отсрочивало получение поддержки", - подчеркнула омбудсмен.
Читайте нас в