Юшатыр
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В Башкирии необходимо сформировать стратегию развития туризма - Туканова

«Необходимо сформировать стратегию развития туризма Республики Башкортостан – я надеюсь, что в ближайшее время мы сделаем это все вместе, потому что в ней нужно будет прописать, как мы будем продвигаться, кто наша целевая аудитория, каким образом мы будем формировать турпродукты и много других деталей, которые важны для участников отрасли. В данный момент конкретных упакованных туристических продуктов в республике нет. Я вижу свою миссию следующим образом: грамотно собрать все, что мы можем предложить, скоординировать, подружить всех участников отрасли и дать им нужный толчок, направление, чтобы продвинуть туризм как внутри, так и вовне Башкирии. Мы не просто продвигаем Урал, его природу и достопримечательности, мы должны вложить в это определенную идею, структуру, показать Башкортостан во всей красе. Говоря о туризме в республике, многие вспоминают природу – горы, реки, Салавата Юлаева, этнографические особенности. За ее пределами участники туристической отрасли идентифицируют нас в профессиональном сообществе, потому что знают конкретных людей, которые задействованы в туризме, но не знают, с кем работать. Обязательно нужно обратить внимание на формирование межрегиональных туров. В свете последних событий туристы развернулись в сторону внутреннего турпродукта, и сегодня Ростуризм понимает и обращает внимание на то, что необходимо формировать и поддерживать турпродукт не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и развивать его между крупными городами России».– отметила Эльмира Туканова.

Отраслевой семинар представителей турсообщества республики с участием председателя Госкомитета РБ по туризму Эльмиры Тукановой состоялся в Уфе на площадке информационного агентства «Башинформ».
На встрече присутствовали туроператоры, производители, владельцы гостиниц и турбаз.
«Необходимо сформировать стратегию развития туризма Республики Башкортостан – я надеюсь, что в ближайшее время мы сделаем это все вместе, потому что в ней нужно будет прописать, как мы будем продвигаться, кто наша целевая аудитория, каким образом мы будем формировать турпродукты и много других деталей, которые важны для участников отрасли. В данный момент конкретных упакованных туристических продуктов в республике нет. Я вижу свою миссию следующим образом: грамотно собрать все, что мы можем предложить, скоординировать, подружить всех участников отрасли и дать им нужный толчок, направление, чтобы продвинуть туризм как внутри, так и вовне Башкирии. Мы не просто продвигаем Урал, его природу и достопримечательности, мы должны вложить в это определенную идею, структуру, показать Башкортостан во всей красе.
Говоря о туризме в республике, многие вспоминают природу – горы, реки, Салавата Юлаева, этнографические особенности. За ее пределами участники туристической отрасли идентифицируют нас в профессиональном сообществе, потому что знают конкретных людей, которые задействованы в туризме, но не знают, с кем работать. Обязательно нужно обратить внимание на формирование межрегиональных туров. В свете последних событий туристы развернулись в сторону внутреннего турпродукта, и сегодня Ростуризм понимает и обращает внимание на то, что необходимо формировать и поддерживать турпродукт не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и развивать его между крупными городами России».– отметила Эльмира Туканова.
Своим опытом поделилась организатор республиканских этно-форумов Рина Гринберг. Событийный туризм сегодня — одна из ключевых моделей, на которые следует «сделать ставку».
О безопасности на маршрутах рассказал турист, врач-хирург Евгений Ионис. Путешественник-видеограф Тимур Салихов подробно рассмотрел видеоконтент как способ донести информацию о точках притяжения региона за его пределы.
Специалист по связям с общественностью геопарка «Торатау» Екатерина Кириллова поделилась опытом взаимодействия с городскими сообществами в части разработки экскурсионных гастрономических маршрутов по Стерлитамаку с включением природных достопримечательностей. Как через внутренний туризм развиваются малые города Башкирии, рассказала Дина Мударисова из Института развития городов РБ. На задачах общественных организаций в деле продвижения региона остановился председатель Союза организаций туриндустрии и гостеприимства РБ Ильдар Биккузин.
На встрече предложили организовать лабораторию турпродукта, чтобы эксперты могли на личном опыте объективно оценить качество обслуживания. Также планируется сформировать два-три понятных маршрута выходного дня, которые можно предложить федеральным туроператорам.
Читайте нас в