Юшатыр
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Эшҡыуарлыҡ
2 Апреля 2020, 11:13

В Башкирии кооператоры запустили производство колбасы по советским рецептам

Старшее поколение частенько ностальгирует по продуктам советских времен. Мол, тогда все имело особенный вкус - и мороженое, и сгущенка, и хлеб. И особенно колбаса - «со вкусом мяса», а не искусственных добавок. Молодые предприниматели из Салаватского района Башкирии организовали потребительский кооператив, решив производить колбасу из натуральных продуктов. И судя по тому, что их продукция не залеживается на полках магазинов, решение было верным.#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Старшее поколение частенько ностальгирует по продуктам советских времен. Мол, тогда все имело особенный вкус - и мороженое, и сгущенка, и хлеб. И особенно колбаса - «со вкусом мяса», а не искусственных добавок. Молодые предприниматели из Салаватского района Башкирии организовали потребительский кооператив, решив производить колбасу из натуральных продуктов. И судя по тому, что их продукция не залеживается на полках магазинов, решение было верным.
Производство полуфабрикатов и колбас запустили на средства доходогенерирующего гранта, выделяемого по программе развития сельхозкооперации.
В свою очередь программа - часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Общая сумма инвестиций в открытие производства составила 3,3 млн. рублей, 300 тысяч из которых - собственные средства предпринимателей: руководителя кооператива Дениса Юсупова и технолога Константина Галанова.
Молодые люди начали с производства полуфабрикатов из натурального мяса, которое закупали у населения. Затем купили коптильное оборудование и освоили выпуск колбасы популярной марки «Краковская».
И на достигнутом останавливаться не собираются - в планах еще несколько сортов полукопченой колбасы и других деликатесов.
Продукция молодых кооператоров поставляется в магазины Салаватского района и пользуется большой популярностью.
По словам производителей, главное достоинство их колбасы - качественные и натуральные ингредиенты.
КСТАТИ.
Во время действия программы доходогенерирующих проектов в Башкирии появилось 224 сельхозкооператива.
Общая сумма государственной поддержки составила 600 млн. рублей, а с учетом собственных средств общая стоимость проектов - почти 700 млн. рублей.
Источник: https://ogniagideli.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/V-Bashkirii-kooperatori-zapustili-proizvodstvo-kolbasi-po-sovetskim-retseptam-197160/
Читайте нас в