Юшатыр
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Эшҡыуарлыҡ
8 Февраля 2021, 11:15

В Башкирии планируют сократить финансирование нацпроекта по поддержке малого бизнеса

В Башкирии планируют сократить финансирование нацпроекта по поддержке малого бизнеса. Как сообщили в Госкомитете республики по предпринимательству, в 2021 на реализацию программы выделят порядка 500 миллионов рублей – практическое вдвое меньше, чем в прошлом году. Почему в 2020 приняли такое решение, на итоговом брифинге правительства республики рассказала председатель ведомства Римма Бойцова.

«Если говорить об объеме финансирования данного проекта, в 2020 на него выделили больше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Но надо учесть, что в этой сумме также есть деньги на создание технопарков, и средства, предусмотренные до 2024 на докапитализацию микрофинансовой и гарантийной организаций. Поэтому если сравнивать финансированием на этот год, то будет снижение – порядка 500 миллионов рублей».
Также Римма Бойцова отметила, что сегодня в Башкирии есть все институты развития, создание которых предусмотрено в рамках Нацпроекта. Одно из главных направлений – строительство инфраструктуры для бизнеса, в том числе коворкингов. Как подчеркнула глава ведомства, они теперь есть практических во всех города региона:
«Были созданы современные площадки для предпринимателей, где они могут одновременно получить все услуги институтов развития – это проект «Фабрика будущего». К 25 мая мы планируем завершить создание технопарка высоких технологий «IQ – парк». При этом нужно отметить, что мы охватываем не только Уфу. Гораздо важнее создавать площадки в муниципальных образованиях. Потому что Уфа достаточно привлекательна коммерчески для предпринимателей, которые самостоятельно организуют эту инфраструктуру. Поэтому с помощью муниципальной субсидии уже создано 40 коворкингов. Они есть практически во всех муниципалитетах республики».
Как сообщила Римма Бойцова, по объему финансирования Нацпроекта поддержки бизнеса, Башкирия занимает второе место в России.
Читайте нас в