Юшатыр
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Иғтибар
22 Января 2021, 18:58

Будет централизована служба скорой медицинской помощи

Просьба сделать репост и довести данную информацию до всех жителей нашего Кумертауского медицинского округа - г.Кумертау, г.Мелеуз, Мелеузовский, Зианчуринский, Кугарчинский, Куюргазинский, Федоровский районы.В Кумертауском медицинском округе с 1 мая 2021 года будет централизована служба скорой медицинской помощи - Приказ Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 30 декабря 2020 года №1409Основная цель - улучшение оперативности службы, стандартизация организации скорой медицинской помощи.

Основные ответы на возникающие вопросы среди населения:
1) Все медработники, водители, вспомогательный персонал остается на своих местах, меняется только запись в трудовой книжке.
2) Все выплаты (сельские, ночные) остаются неизменными.
3) Вызовы скорой помощи по номерам 103 и 112 из г.Мелеуза, Мелеузовского, Кугарчинского, Зианчуринского, Федоровского районов будут попадать с 1 мая 2021 года на пульт скорой помощи в г.Кумертау.
Далее по системе Глонасс будет определятся самая ближайшая бригада 03 к месту вызова и назначаться на вызов. (Например вызов на ДТП возле д.Худайбердино всегда поступал в пункт скорой помощи в с.Юмагузино Кугарчинского района, находящийся в 41 км. При массовых ДТП выезжали машины из Кумертау. С 1 мая вызов будет обслуживаться ближайшими машинами из г.Кумертау или Мелеуза).
4) Население прикрепленных районов не почувствуют никакого ухудшения в работе скорой помощи! Будут стандартизированы наборы медикаментов в укладках фельдшеров, в том числе регулярно будет проверяться работоспособность медицинского оборудования, уровень давления кислорода в редукторах ИВЛ.
5) Будет создан единый контроль за техническим состоянием санитарного автотранспорта. В случае поломки автотранспорт будет оперативно заменен, даже в отдаленных районах.
6) В ближайшее время будет создана Горячая линия для населения, на которой будет доступна вся информация относительно предстоящих изменений в службе 03 Кумертауского медицинского округа.
Читайте нас в