Юшатыр
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Иман
19 Февраля 2021, 12:03

В Башкирии ФСБ задержала членов террористической организации

ФСБ задержала членов запрещённой террористической организации. Операция проходила совместно с МВД и Росгвардией сразу в 10 субъектах страны, в том числе в Башкирии.

На сайте Федеральной службы безопасности говорится, что члены организации, которую суд в 2003 году признал запрещённой в России, распространяли среди местных жителей исламистскую террористическую идеологию, в которой сочетаются нетерпимость к другим религиям, и вербовали людей в ряды организации. «В пропагандистской деятельности ими применялась доктрина создания и провозглашения так называемого «всемирного халифата», устанавливаемого путём свержения светских правительств в ходе военных переворотов и исламских революций», – гласит релиз ведомства.
Помимо Башкирии, сторонников террористической организации задержали в Крыму, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском, Краснодарском краях, Дагестане, Орловской, Калужской и Ивановской областях. У них изъяли средства связи и другие электронные носители информации. В отношении семи задержанных лиц уже возбуждены уголовные дела, но оперативники ещё продолжают свою работу.
Читайте нас в