Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Ишеттегеҙме әле?
22 Мая 2020, 11:14

"АвтоВАЗ" выпустит два компакт-кроссовера и новые машины B-класса до 2028 года

Новые модели появились благодаря специнвестконтракту#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #нацпроектыБашкортостан

"АвтоВАЗ" выпустит два компакт-кроссовера и группу новых машин В-класса, к которому относится Lada Granta, до 2028 года. Появление автомобилей на рынке стало возможно благодаря заключённому "АвтоВАЗом" специнвестконтракту, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные из реестра федеральных специнвестконтрактов для ГИС "Промышленность".
Как пишет издание, "АвтоВАЗ" включил в список промышленной продукции два компактных кроссовера, новое семейство автомобилей B-сегмента, к которому сейчас причисляется модельная линейка Lada Granta, а также автомобиль "нижнего С-сегмента", к которому, в свою очередь, относят Lada Vesta.
В январе 2018 года Минпромторг заключил СПИК с "АвтоВАЗом" (включая завод "Лада-Ижевск"), "Рено Россия", "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", "Мицубиси Моторс Рус" и с участием субъектов, на территории которых находятся заводы. Этот контракт стал самым дорогим в автопроме – за 10 лет в развитие модельного ряда автомобилей Lada, Nissan, Datsun, Renault, Mitsubishi и модернизацию мощностей для их производства будет вложено 70 млрд рублей.
Глава Минпромторга России Денис Мантуров отмечал, что "АвтоВАЗ" и альянс также займутся производством двигателей и бесступенчатой трансмиссии, однако об этом в реестре контрактов сведений нет.
https://futurerussia.gov.ru/
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в