Юшатыр
-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Ижтимағи тормош
8 Октября 2019, 10:49

В БАШКИРИИ ЗАРАБОТАЛ НАЦПРОЕКТ «МОЯ СЕМЬЯ»

В Башкирии существует проблема социального сиротства, сказала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. По словам сенатора у 76 процентов детей-сирот есть живые родители и причина тому – алкоголизм. Он же является фактором распада в республике каждого четвёртого брака.
По мнению Лилии Гумеровой, сократить число сирот в Башкирии поспособствует реализация национального проекта «Моя семья». В нём предполагается работа наркологов, служб семьи и организаций здравоохранения. Уже с этого года в проекте запланировано участие 239 семей. Более 190 родителей будут направлены на лечение, свыше 500 детей вернутся из приютов в свои семьи.
‒ Мы бы очень просили глав муниципалитетов еженедельно быть на связи, на оперативном совещании заслушивать: сколько участников проекта, где они проживают, в каких сельских поселениях, и держать эти семьи на контроле, ‒ сказала Лилия Гумерова. ‒ Девять-восемь лет назад, когда мы обзванивали глав муниципалитетов, все без запинки отвечали на вопрос, сколько у них урожайность, и ни один не мог назвать, сколько трудных семей.
Читайте нас в