Все новости
Ижтимағи тормош
28 Апреля 2020, 10:38

Названы сферы деятельности, наиболее устойчивые в условиях пандемии

Также стало известно, представителей каких сфер смогли перевести на удаленную работу с полным сохранением зарплаты#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Сотрудники сфер жилищно-коммунального хозяйства, медицины, безопасности и органов управления реже всего лишались работы на фоне пандемии. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, распространенные в понедельник.
"Сферы, где больше всего увольнений или неоплачиваемых отпусков это: "Общественное питание", "Недвижимость", "Услуги населению" и "Туризм". Также проблемными являются "Строительство", "Розничная торговля" и "Гостиницы". Наиболее устойчивыми остаются "ЖКХ", "Медицина", "Органы власти и управления", а также "Безопасность", - говорится в исследовании.
Также отмечается, что в сферах образования и науки больше всего сотрудников смогли перевести на удаленную работу с полным сохранением заработной платы.
В целом же, согласно исследованию, указали, что потеряли работу, 8,6% респондентов. 36,6% ответили, что продолжают ходить на работу, 18,8% трудятся удаленно с полным или частичным сохранением зарплаты.
Опрос ВШЭ проводился 18-20 апреля, в нем приняли участие 11,1 тыс. человек по всей России.
https://futurerussia.gov.ru/proizvoditelnost-truda-i-podderzhka-zanyatosti
Читайте нас в