Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
коррупция
5 Февраля 2021, 23:24

В Башкирии замминистра лесного хозяйства выселят из квартиры

Ленинский районный суд Уфы вынес решение в пользу администрации города.

Ленинский районный суд Уфы обязал заместителя министра лесного хозяйства региона вернуть муниципалитету незаконно полученную четырехкомнатную квартиру по ул. Гоголя. Инициатором судебного процесса стала прокуратура столицы республики, сообщили в региональной пресс-службе надзорного ведомства.
Прокурорской проверкой было установлено, что эта квартира была предоставлена по договору мены семье замминистра в 2011 году . В связи с этим его супруга до ноября 2012 года должна была передать в муниципалитет свою однокомнатную квартиру и доплатить более 7,2 млн рублей. Эти обязательства она не выполнила и в 2014 году продала жилплощадь. Таким образом, семья госслужащего на протяжении девяти лет безвозмездно пользовалась спорным жильем.
По результатам проверки надзорное ведомство внесло в адрес главы администрации представление и потребовало принять меры по возврату муниципальной собственности. Результатом стало обращение в суд с иском о выселении чиновника и его семьи.
Финансовый омбудсмен республики, адвокат Валерий Шарипов не исключил, что прокуратура может поставить вопрос о неосновательном обогащении, поскольку ответчик пользовался государственным жильем.
«Вместе с тем, прошло достаточно много времени, а исковая давность распространяется только на три года», — отметил адвокат.
Читайте нас в