Юшатыр
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
коррупция
10 Февраля 2021, 19:09

Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения министру строительства Рамзилю Кучарбаеву

Напомним, 1 февраля 2021 года министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев задержан по подозрению в незаконном подписании документов о строительстве очистных сооружений в Кумертау. По версии следствия, в 2017 году чиновник, занимая пост начальника Управления капитального строительства РБ, фактически зная о неготовности объекта и невозможности ввода его в эксплуатацию, принял его. Таким образом, Кучарбаев, уверены следователи, нанес ущерб государству в размере 95 млн рублей.По сообщениям в правоохранительных органах, накануне задержания Рамзиль Кучарбаев запланировал сделку о покупке дорогостоящей квартиры в Уфе. По некоторым данным, стоимость объекта недвижимости оценивалась в 17 млн рублей.

Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляционную жалобу по аресту главы республиканского Минстроя Рамзиля Кучарбаева. Ранее Кировский районный суд Уфы заключил чиновника под стражу на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Служители Фемиды высшей инстанции изменили меру пресечения обвиняемому на домашний арест.
Напомним, 1 февраля 2021 года министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев задержан по подозрению в незаконном подписании документов о строительстве очистных сооружений в Кумертау. По версии следствия, в 2017 году чиновник, занимая пост начальника Управления капитального строительства РБ, фактически зная о неготовности объекта и невозможности ввода его в эксплуатацию, принял его. Таким образом, Кучарбаев, уверены следователи, нанес ущерб государству в размере 95 млн рублей.
По сообщениям источника агентства «Башинформ» в правоохранительных органах, накануне задержания Рамзиль Кучарбаев запланировал сделку о покупке дорогостоящей квартиры в Уфе. По некоторым данным, стоимость объекта недвижимости оценивалась в 17 млн рублей.
Читайте нас в