Все новости
Мәғариф
27 Ноября 2019, 10:51

Школьники Уфимского района начали осваивать виртуальные лаборатории

Во второй четверти в Миловской школе подготовлены два компьютерных класса. Теперь только в них проходят уроки по физике. У учащихся появилась возможность изучать законы физики вирутально. Ученики внедрению нововведений только рады.
«В электронном формате намного удобнее, потому что все-таки в электронном формате намного нагляднее. Школа развивается, мы развиваемся вместе со школой», ‒ говорит ученица 10-го класса Софья Шикалова.
Разумеется, новые методики преподавания не отменят классические лабораторные работы. Однако цифровизация обучения заметно повышает интерес школьников к предмету. Более того, виртуальная лаборатория не ограничивает ребят в проведении экспериментов.
В компьютерных классах, помимо физики, проходят уроки географии и химии. Кабинеты оборудованы интерактивной доской и планшетами для каждой парты, которые подключены к компьютеру учителя. Учитель химии Лилия Шикалова признаётся, что тоже учится вместе с детьми новым возможностям.
Напомним, компьютерные классы созданы в рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Проект рассчитан до 2024 года. В этом году на цифровизацию классов республика привлекла более 128 млн рублей из федерального бюджета.
Создание современных условий в сельских школах даёт возможность юным сельчанам получать полноценное образование, а значит, они не будут стремиться переехать в город.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в