Юшатыр
-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мәғариф
17 Декабря 2019, 11:05

В БАШКОРТОСТАНЕ ВЕДЁТСЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ЦЕНТРА ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

В Башкортостане в рамках реализации проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина, ведётся работа по созданию Центра опережающей профессиональной подготовки. Открыть его планируется в следующем, 2020 году.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В Башкортостане в рамках реализации проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина, ведётся работа по созданию Центра опережающей профессиональной подготовки. Открыть его планируется в следующем, 2020 году.
Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Башкортостан (ЦОПП РБ) ‒ организация, координирующая развитие и использование ресурсов Башкортостана в целях опережающей профподготовки, в том числе профориентации, ускоренного профобучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан региона по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем лучшим мировым стандартам и практикам, в том числе стандартам «Ворлдскиллс».
Опережающая профподготовка – система мероприятий по обеспечению соответствия компетенций граждан изменяющимся технологиям и способам производства, мировым изменениям профессиональных сфер деятельности. Опережающая профессиональная подготовка обеспечивает освоение новых и перспективных компетенций, наиболее востребованных для социально-экономического развития Башкортостана.
Как сообщила пресс-служба республиканского Минобразования, сегодня в рамках создания ЦОПП РБ разрабатывается дизайн-проект, формируется список планируемого оборудования для оснащения мастерских и перечень компетенций, востребованных рынком труда нашего региона.
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в