Все новости
Мәғариф
6 Мая 2020, 10:59

Министр просвещения допустил отмену ОГЭ в 2020 году

Девятиклассников могут аттестовать на основе текущих оценок#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Минпросвещения в 2020 году может отказаться от проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Учащихся девятых классов могут аттестовать по текущим оценкам, заявил во вторник министр просвещения России Сергей Кравцов в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24".
Глава Минпросвещения уточнил, что на данный момент принято решение о проведении итоговой аттестации для девятиклассников по двум дисциплинам: русскому языку и математике.
Ранее Минпросвещения и Рособрнадзор подготовили проект расписания ОГЭ, по которому школьники могут начать сдавать экзамены 1 июня и завершить 31 июля. Власти регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, смогут самостоятельно выбирать основные и резервные сроки для проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году не будет продлен.
Кроме того, Кравцов отметил, что после 12 мая может быть перенесен старт сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). По его словам, экзамены можно проводить только в случае отсутствия опасности заражения для детей. Также в начале апреля был опубликован проект расписания ЕГЭ. Исходя из него планировалось, что школьники приступят к сдаче экзаменов 8 июня, а закончат 11 июля.
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в