Все новости
Мәғариф
2 Марта 2021, 11:20

РАДИЙ ХАБИРОВ РАСКРИТИКОВАЛ ОРГАНИЗАЦИЮ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ДУВАНСКОМ И РЯДЕ ДРУГИХ РАЙОНОВ

«Я не понимаю логику», – заявил Радий Хабиров, отметив, что иногда контракты заключаются на один месяц, либо на квартал.В списке таких муниципалитетов оказался и Дуванский район, а еще, Ермекеевский, Зилаирский, Ишимбайский, Кармаскалинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Стерлитамакский, Учалинский, Чекмагушевский районы и город Кумертау. Глава региона попросил пояснить суть таких договоров.Глава Чекмагушевского района ответил, что заключить договор на короткий срок с единственным поставщиком в районе пришлось, чтобы уложиться в сумму контракта. Глава Кумертау объяснил, что целью была проверка предприятия-поставщика.

Вчера на оперативном совещании Глава Башкирии выразил удивление по поводу того, что в ряде районов заключаются краткосрочные контракты на поставку питания в школы. Об этом сообщает издание «Республика Башкортостан».
«Я не понимаю логику», – заявил Радий Хабиров, отметив, что иногда контракты заключаются на один месяц, либо на квартал.
В списке таких муниципалитетов оказался и Дуванский район, а еще, Ермекеевский, Зилаирский, Ишимбайский, Кармаскалинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Стерлитамакский, Учалинский, Чекмагушевский районы и город Кумертау. Глава региона попросил пояснить суть таких договоров.
Глава Чекмагушевского района ответил, что заключить договор на короткий срок с единственным поставщиком в районе пришлось, чтобы уложиться в сумму контракта. Глава Кумертау объяснил, что целью была проверка предприятия-поставщика.
В свою очередь министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев пояснил, что «короткие» договоры с поставщиками услуг школьного питания – в корне неправильный подход. Какой смысл оператору питания приобретать, допустим, пароконвектомат стоимостью в полмиллиона рублей, если у него контракт на месяц? В муниципалитетах, где действительно работают с поставщиками, те за свой счет делают ремонт, закупают новое оборудование. Поскольку они пришли надолго и всерьез.
«Я никому из вас ничего не навязываю. Если не можете найти предприятие и нормально все организовать, контракт на месяц – это ваше решение. Мне важно, чтобы дети получали качественную еду. Вы должны обеспечить в школах нормальное питание», – обратился к главам муниципалитетов Радий Хабиров.
Читайте нас в