Юшатыр
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мәҙәни мөхит
6 Февраля 2020, 10:49

НАЦПРОЕКТЫ: ВОССТАНОВЛЕННЫЕ СЕЛЬСКИЕ ДОМА КУЛЬТУРЫ СОСТАВЛЯЮТ 3% ОТ ТРЕБУЕМОГО КОЛИЧЕСТВА

Министр культуры Ольга Любимова отметила, что в России более 85 тыс. муниципальных учреждений культуры, половина из которых - сельские дома культуры#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Более 300 домов культуры в малых населенных пунктах, отремонтированных в рамках национального проекта "Культура", составляют 3% от потребности населения. Об этом заявила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании Совета по развитию местного самоуправления.
"Сегодня в России более 85 тыс. муниципальных учреждений культуры, половина из которых - сельские дома культуры. Каждый пятый из них требует ремонта. И те 300 домов культуры, которые построены и отремонтированы в рамках нацпроекта, - всего 3% от общей потребности", - сказала она.
По ее словам, заявок, отмеченных документацией, в министерство поступило почти на 10 млрд рублей. "Мы просили бы увеличить финансирование программы по восстановлению сельских ДК в два раза, начиная с 2021 года", - обратилась Любимова к президенту РФ Владимиру Путину.
Министр культуры напомнила, что за 2019 год было отремонтировано и построено свыше 300 домов культуры в 63 регионах. "Это было сделано почти для 1 млн сельских жителей. Для них ДК без преувеличения становятся окном в мир культуры", - сказала она.
источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас в