Юшатыр
-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мәҙәниәт
18 Марта 2020, 11:32

Все федеральные учреждения культуры закроют для посетителей

Все федеральные учреждения культуры должны закрыться для посетителей, чтобы не допустить распространения в России новой коронавирусной инфекции.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Все федеральные учреждения культуры должны закрыться для посетителей, чтобы не допустить распространения в России новой коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ Минкультуры РФ опубликован на сайте министерства во вторник.
"Руководителям находящихся в ведении Минкультуры России музеев и организаций, осуществляющих выставочную деятельность: приостановить допуск посетителей в музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность", - говорится в тексте.
Согласно приказу, аналогичные требования относятся к находящимся в ведении Минкультуры театрам, филармониям, циркам, а также кинотеатрам.
Ранее о закрытии для посетителей уже объявили Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Исторический музей, Музей Победы, Музей Москвы, музей современного искусства "Гараж" и ряд других федеральных, городских и частных музеев. Об отмене постановок объявил Большой театр. Некоторые театры переводят спектакли в онлайн-формат или возвращают деньги за купленные билеты. Свою работу также приостановили библиотеки.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/vse-federalnye-ucrezdenia-kultury-zakrout-dla-posetitelej
Читайте нас в