Юшатыр
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Мәҙәниәт
25 Июня 2020, 11:00

РЕСПУБЛИКА ХӨКҮМӘТЕНДӘ "МӘҘӘНИӘТ" МИЛЛИ ПРОЕКТЫН ТОРМОШҠА АШЫРЫУ ТИКШЕРЕЛДЕ

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

В Правительстве Башкортостана обсудили ход реализации национального проекта «Культура»
На финансирование национального проекта «Культура» в Башкортостане в 2020 году выделили почти на полмиллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл глава республики Радий Хабиров.
Всего на реализацию нацпроекта в этом году предусмотрели 1,3 млрд рублей. Из них 184,5 млн рублей – средства федерального бюджета (в 17,6 раз больше по сравнению с 2019 годом).
В рамках реновации проводится капитальный ремонт клубов и библиотек в 13 районах. Так, в этом году распахнут свои двери Сибайская филармония, новый клуб на 300 мест в селе Ябалаково Илишевского района. Также завершится масштабный ремонт в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури и Башкирском колледже культуры и искусства в Стерлитамаке.
На федеральные средства капитально отремонтируют Центр культуры и досуга в селе Зилаир. Также в рамках регионального проекта «Культурная среда» приобрели пять автоклубов, два из которых уже поставили в Караидельский и Нуримановский районы. В Туймазинском, Благоварском и Дюртюлинском районах в третьем квартале откроются модельные библиотеки. 14 детских школ искусств и три колледжа получают новые музыкальные инструменты. По этим мероприятиям Башкортостан лидирует в Приволжском федеральном округе.
– Нам необходимо определиться, когда и как мы будем открывать для людей учреждения культуры в период постепенного ослабления режима повышенной готовности по коронавирусу, – сказал Радий Хабиров. – В республике на днях планируется ряд массовых мероприятий, поэтому надо определиться с допустимым количеством участников. Необходимо адаптировать нормативные акты в соответствии с реальными потребностями общества.
Пресс-служба главы РБ
Читайте нас в