Все новости
Әрме
4 Октября 2022, 16:13

Шойгу сообщил о прибытии в войска 200 тыс. мобилизованных

По словам министра обороны, власти не планируют организовывать «широкомасштабный комбайн, чтобы всех захватить быстро».

Шойгу сообщил о прибытии в войска 200 тыс. мобилизованных
Шойгу сообщил о прибытии в войска 200 тыс. мобилизованных

Шойгу: в Вооруженные силы России в рамках частичной мобилизации прибыли 200 тыс. человек
Власти планируют мобилизовать для участия в спецоперации на Украине около 300 тыс. россиян. В Минобороны заявили, что подготовка мобилизованных проводится на 80 полигонах и в шести учебных центрах
Шойгу отметил, что ответственным должностным лицам по линии министерства даны поручения обеспечивать мобилизуемых россиян необходимыми комплектами униформы и имуществом, а также производить назначение на соответствующие военные должности.

«Обучение личного состава сформированных [при частичной мобилизации] подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах», — сказал глава Минобороны.

Президент России Владимир Путин объявил в стране с 21 сентября частичную мобилизацию. Шойгу ранее заявлял, что призвать планируется около 300 тыс. человек, приоритет будет отдаваться прошедшим воинскую службу и обладающим необходимыми в войсках военно-учетными специальностями. Кроме того, по словам министра обороны, власти не планируют организовывать «широкомасштабный комбайн, чтобы всех захватить быстро».
В ведомстве сообщили, что от призыва освободят представителей некоторых профессий, на службу не станут привлекать проходящих первичное обучение студентов очных и очно-заочных отделений.
В некоторых регионах власти признали, что при мобилизации были допущены ошибки, когда граждан призывали без надлежащих оснований. Об этом сообщали власти Якутии, Бурятии, Саратовской, Белгородской и Магаданской областей, Хабаровского края и др. Путин потребовал это исправить.

Для участия в военной спецоперации на Украине в России также набирают добровольцев. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, через портал «Госуслуги» было подано 70 тыс. запросов на запись в добровольцы. За минувшие выходные через сервис записались на участие в боевых действиях 2 тыс. человек.

РБК

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в