Юшатыр
-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сәйәсәт
31 Июля 2019, 10:49

Путин согласился с позицией ФАС по конкуренции при реализации нацпроектов

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил не забывать о конкуренции при реализации нацпроектов, глава государства согласился с важностью этого момента. #ВладимирПутин

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил не забывать о конкуренции при реализации нацпроектов, глава государства согласился с важностью этого момента.
Путин провел рабочую встречу с Артемьевым, на которой обсудил актуальные вопросы деятельности ведомства, сообщает сайт Кремля.
Артемьев на встрече с Путиным попросил не забывать о конкуренции при реализации нацпроектов.
"Майские указы, в которых мы говорим о национальных проектах, естественным образом нужно соединить с указом о развитии конкуренции в стране, поскольку национальные проекты в своих программных решениях ничего не говорят о конкуренции", - отметил глава ФАС.
Путин со своей стороны согласился, что без данного решения "все это выльется в повышение цен".
Артемьев также сообщил, что ранее председатель правительства РФ принял решение включить представителей ФАС в проектные комитеты.
"И мы насыщаем эти национальные проекты новеллами из вашего указа о развитии конкуренции. Потому что не только важно построить эти объекты, которые принесут большие блага нашим людям, но чтобы в конкурентной среде это развивалось, чтобы не было роста цен, монополизма, с чем, собственно, мы и обязаны бороться. Это находит понимание в правительстве. Прошу вашей поддержки по этому вопросу", - обратился руководитель ФАС к президенту.
"Хорошо, это очень важно. Согласен", - отреагировал Путин.
Читайте нас в