Все новости
Социаль мөхит
1 Апреля , 09:13

В Башкортостане появился чат-бот, который поможет жителям найти ответы на актуальные вопросы

В республике запустили чат-бот «Помощник Объясняем.Башкортостан». В нем жители могут получать оперативную информацию о мерах поддержки в регионе, ситуации с вакансиями, ценами на продукты и многом другом. 

В Башкортостане появился чат-бот, который поможет жителям найти ответы на актуальные вопросы
В Башкортостане появился чат-бот, который поможет жителям найти ответы на актуальные вопросы

Ссылка на виртуального помощника - https://t.me/WeexplainRB_Bot.

В новом чат-боте есть функция выбора тематической рубрики и поиска ответа на определенный вопрос. Пользователям нет нужды искать информацию среди всех материалов на портале Объясняем.Башкортостан, можно отсортировать публикации по категориям и выбрать то, что необходимо.Если житель не нашёл свой вопрос в чат-боте, нужно выбрать дополнительную кнопку «Другой вопрос», пройти по ссылке в соцсети Объясняем. Башкортостан и задать его там.

«Мы ежедневно обрабатываем большое количество обращений наших жителей с совершенно разными вопросами: о ценах на товары, о наличии лекарств, о действующих республиканских и федеральных социальных программах, о мерах поддержки предпринимателей. Все поступающие вопросы мы анализируем, группируем по темам и готовим ответы на них, совместно с коллегами из министерств, ведомств и муниципалитетов. Ответы на наиболее популярные вопросы впоследствии попадают в созданный чат-бот. Для нас важно, чтобы любой житель мог получить достоверную, проверенную информацию в кратчайшие сроки и достаточно просто, буквально в пару кликов», - объяснил важность нового сервиса *заместитель начальника управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Дмитрий Черенков*.

Добавим, на информационном ресурсе «Объясняем.рф», который ранее был запущен Правительством России, также есть свой чат-бот «Объясняем.рф» - https://t.me/WeexplainRF_bot . Сервис работает в мессенджерах Telegram, Viber и социальной сети «ВКонтакте». Проект реализован АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Диалог».

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в