Все новости
Йәмғиәт
22 Сентября , 16:38

Депутатам Госсобрания Башкирии предложили принять участие в мобилизации

"Кто пожелает, каждый депутат может, если он подходит под тот набор требований, которые предъявляются участникам мобилизационного процесса, может принять участие... Мы поддержим это всячески. Конечно, любая война не мыслима без смертей. Но у нас на дорогах больше гибнет ежегодно. Все мы смертные, все мы уйдем".

Депутатам Госсобрания Башкирии предложили принять участие в мобилизации
Депутатам Госсобрания Башкирии предложили принять участие в мобилизации

Депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии могут добровольно пройти мобилизацию и отправиться в зону проведения специальной военной операции на Украине. Об этом на заседании республиканского парламента 22 сентября заявил спикер Константин Толкачев.

«Кто пожелает, каждый депутат может, если он подходит под тот набор требований, которые предъявляются участникам мобилизационного процесса, может принять участие. Во многих субъектах уже люди идут. Мы поддержим это всячески. Конечно, любая война не мыслима без смертей. Но у нас на дорогах больше гибнет ежегодно. Все мы смертные, все мы уйдем. Поэтому возводить опасность или боязнь потерять жизнь в абсолют тоже не тот принцип, которому мы должны следовать», — сказал Толкачев.

На этом же заседании депутаты приняли обращение к народу республики с поддержкой частичной мобилизации и запланированных референдумов в ряде областей Украины.

«Мы уверены, что жители Башкортостана, всегда сплоченно встающие на защиту своей большой и малой Родины, гордящиеся героическими страницами родной истории, славными делами своих предков, в очередной раз проявят единство и патриотизм, достойно выполнят свой гражданский долг», — говорится в обращении.

В своей речи Константин Толкачев упрекнул двух депутатов, которые не проголосовали за данное обращение. Председатель Госсобрания не стал называть имена уклонившихся, но вскоре один из них сам объяснил произошедшее. Им оказался член фракции КПРФ Альберт Газизов.

«Извините, что мы с Романчиковым (второй не голосовавший депутат от КПРФ Евгений Романчиков — РБК Уфа) не голосовали по этому вопросу, просто отвлеклись, просто палец… Тут такого умысла не было — спрятаться или что-то», — сказал Газизов.

Как сообщал РБК Уфа, Госсобрание республики сразу в трех чтениях приняло поправки в закон о дополнительной мере соцподдержки членов семей погибших в ходе спецоперации военнослужащих. Единовременные выплаты семьям распространили на семьи добровольцев.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/22/09/2022/632c3e419a7947089407ce11?from=from_main_3

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в